example banner

Ini Pemicu Tawuran Antar Pemuda Di Jembatan Siak 4 Pekanbaru

PEKANBARU, Riauandalas.com-Bentrokan antara Pemuda Blok A RT/RW 01/08 Kel. Meranti Pandak Kec. Rumbai Pesisir dengan Pemuda Bom Lama Kel. Limbungan Kec. Rumbai Pesisir Kota Pekanbaru di depan Masjid Istiqomah Jl. Sembilang Kec. Rumbai Pesisir Kota Pekanbaru.Kamis tanggal 16 Mei 2019 sekitar pukul 18.55.

 Kronologis kejadian, Sekitar pukul 18.45, salah satu pemuda Blok A RT/RW 01/08 Kel. Meranti Pandak, Hendra menggunakan sepeda motor melintasi Jalan. Sembilang menuju kerumahnya Blok A Jalan. Siak IV baru. Saat melintasi Jalan. Sembilang tepatnya di depan Masjid Istiqomah, Hendra mengendarai motor nya dengan mengebut.

Pada saat ngebut, warga Pemuda Bom Lama Kel. Limbungan yang berada di depan Masjid Istiqomah meneriaki dan memaki, Hendra.

Tidak terima diteriaki dan dimaki, Hendra, memanggil teman-teman lainnya untuk menyerang pemuda Bom Lama.
Sekitar 30 orang Pemuda Kel. Meranti Pandak dengan membawa senjata tajam dan balok berkumpul untuk menyerang Pemuda Bom Lama Kel. Limbungan yang berada di depan Masjid Istiqomah Jl. Sembilang Kel. Meranti Pandak Kec. Rumbai Pesisir Kota Pekanbaru.

 

Tawuran tersebut mengakibatkan 1 orang Pemuda Bom Lama Kel. Limbungan terluka dibagian tangan yang diduga akibat kena balok oleh Pemuda Kel. Meranti Pandak. 

Mendapat kabar kampung nya di serang, pemuda segera membantu rekannya, sehingga Pemuda Meranti Pandak mundur namun salah satu SPM jenis NMX (Nopol ?) milik Pemuda Blok A Meranti Pandak tertinggal di depan Masjid Istiqomah dan dibakar oleh Pemuda Bom Lama Kel. Limbungan.
h. Setelah SPM tersebut dibakar oleh Pemuda Bom Lama, sekitar 200 Pemuda Bom Lama menyerang sekitar 100 orang Pemuda Blok A ke arah Jl. Siak IV Baru dengan membawa senjata tajam, balok dan batu
Tepat di tengah2 Jl. Siak IV Baru, kedua Pemuda tersebut saling menyerang dengan menggunakan senjata tajam

Adapun saat ini pengamanan sudah dilakukan oleh pihak Polresta Pekanbaru, Brimob Polda Riau dan Babinsa Koramil 01/Rumbai untuk mewaspadai penyerangan lanjutan antara kedua belah pihak.

Akibat dari kejadian tersebut kerugian  2 orang Pemuda Bom Baru Kel. Limbungan mengalami luka pada bagian tangan akibat pukulan menggunakan balok dan diduga akibat dibacok oleh Pemuda Blok A (saat ini sudah dibawa ke rumah sakit Misbah Jl. Sembilang).
3 orang pemuda Blok A Kel. Meranti Pandak mengalami luka kepala dan tangan diduga terkena balok dan batu (saat ini sudah dibawa kerumah sakit Syafira Jl. Jend. Sudirman Pekanbaru)

1 unit SPM jenis Jupiter MX (nopol ?) milik Pemuda Blok A Kel. Meranti Pandak dibakar oleh Pemuda Bom Baru Kel. Limbungan di depan Masjid Istiqomah.

example banner