Gubri Resmi Lantik Sukiman Menjadi Bupati Rohul Hingga 2021

 

PEKANBARU, Riauandalas.com-Gubernur Riau (Gubri) Arsyadjuliandi Rachman,  resmi melantik H Sukiman sebagai Bupati Rokan Hulu (Rohul), sisa jabatan 2016-2021, di Balai Serindit Gedung Daerah, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Rabu (14/2/2018) sore.

H.Sukiman, resmi menjadi Bupati Rohul, dan dirinya akan memimpin Rohul hingga sisa jabatan 2016-2021. Pada pelantikan tersebut, H.Sukiman dilantik menggenakan baju kebesaran berwarna putih lengkap dengan tanda jasa serta disematkan tanda kepangkatan. Sementara Pjs Bupati Inhil Rudyanto yang juga masih menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Riau, hanya dibekali ‘jengkol’ dan SK Pjs dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Kemudian, disela-sela pelantikan, H Sukiman Bupati Rohul diberi kesempatan membacakan fakta integritas yang disaksikan ratusan pejabat dan undangan yang hadir.

Dari pelantikan tersebut, juga hadir Wakil Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim. Bupati Inhil non aktif HM Wardan, Wakil Bupati Inhil non aktif Rosman Malomo, mantan Sekretaris Daerah Provinsi Riau Zaini Ismail, dua mantan Bupati Rokan Hulu Achmad dan Ramlan Zas, mantan Wakil Bupati Rokan Hulu Auni M Nur, tokoh masyarakat Riau Azali Johan.

Sedangkan pejabat dari Rohul, hadir Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH dan pimpina  DPRD serta amggota DPRD lainnya, Kajari Rohul Daniel Simanjuntak SH MH, Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto. S.Ik, Sekda Rohul Ir Damri, pera kepala dinas, badan, kantor, camat se-Rohul, Kades dan lurah se-Rohul, serta para pegawai di jajaran Pemkab Rohul.

Pelantikan H Sukiman sebagai Bupati Rohul yang dilakukan Gubri Arsyad Juliandi Rachman, merupakan janji Gubri melantik H Sukiman sebelum dirinya ditetapkan sebagai Calon Gebenur Riau.

Usai pelantikan, suasana hanggat terlihat disaat Gubri memasangkan tanda pangkat di bahu dan jengkol di dada kanan H Sukiman, termasuk usai pelantikan dengan adanya ucapan selamat atas pelantikan oleh Gubri. Bukan hanya Gubri dan pejabat di jajaran Pemrov Riau, pejabat Rohul di jajaran Pemkab Rohul, termasuk pejabat Forkompinda, dan tokoh masyarakat, tokoh agama, juga masyarakat Rohul yang hadir dipelantikan tersebut.

Bupati Rohul H Sukiman hadir, didampingi isteri Hj Peni, beserta dua putranya lengkap pakaian TNI AL dan AU, termasuk putri dan menantu H Sukiman yang juga TNI AU.

Ketua TP PKK Rohul Lantik Ketua TP PKK Rohul.

Usai melantik H Sukiman sebagai Bupati Rohul, isteri Bupati Rohul Hj Peni Sukiman, juga secara resmi dilantik Ketua TP PKK Provinsi Riau Hj Sisilita Asryadjuliandi Bong, sebagai Ketua TP PKK Rohul, masa bhakti 2016-2021, yang disaksikan langsung Gubenur Riau Asryadjuliandi Racham dan Bupati Rohul H Sukiman.

Dengan dilantiknya H Sukiman sebagai Bupati Rohul, Gubri Asryadjuliandi Rachman berharap, pelaksanaan kegiatan pembangunan di Rohul akan berjalan. Juga diharapkan,  nantinya pelaksanaan pembangunan bisa berjalan dengan baik.

Usai pelantikan, dilaksanakan sesi foto-foto, baik pejabat, Forkompinda, kepala dinas, badan maupun kantor, dengan Bupati Rohul H Sukiman yang sudah resmi dilantik Gubri. **(Galeri/Humas/Alfian)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Gubri Resmi Lantik Sukiman Menjadi Bupati Rohul Hingga 2021"