example banner

Banjir Di Kota Dumai 89 Warga Dumai Mengungsi .

Tidak ada komentar 478 views

DUMAI,Riauandalas.com – Hujan yang turun beberapa hari ini di kota Dumai mengakibatkan beberapa tempat di kota dumai Banjir dan warga terpaksa megungsi, Kamis ( 25/10/2018 )

Sebanyak 89 Kepala keluarga terpaksa mengungsi ke tenda Darurat karena pemukiman mereka terendam banjir, Para pengungsi korban banjir ini bertahan di tiga lokasi Korban Banjir sejak hari selasa, 23 – Oktober – 2018.

Pantauwan awak media ini ada tiga lokasi pengungsi korban Banjir di antara nya di desa Bintan dan Ratu sima ada 2 lokasi Pengungsi.

Sedangkan satu tenda pengungsi berada di belakang Plaza Rahmayana Kota Dumai dengan 27 KK mengungsi di tenda Belakang Rahmayana tersebut.

Sedangkan di kantor lurah Bintan ada sekitar 12 KK yang bertahan di kantor lurah tersebut sembari menunggu air banjir surut.

Sementara di jalan bangun sari ada sekitar 50 KK yang megungsi di kantor kelurahan ratu sima.

Saat di komfirmasi awak media Pihak BPBD Dumai mengatakan bahwa dua kelurahan ini terpaksa megungsi akibat terkena dampak banjir,” Ungkap Afrilagan.

Ditambahkan kepala Pelaksana BPBD Kota Dumai Alfrilagan mengatakan bahwa pihak nya sudah mendirikan dua tenda darurat sejak selasa malam.

” Kami juga sudah mendirikan Posko di sana guna untuk mengantisifasi bertambahnya pegungsi yang terkena dampak banjir tersebut,” ungkap Afrilagan.

Menurut Afrilagan untuk mengurangi dampak banjir tidak hanya dengan membantu proses evakuasi saja, Sejumlah alat berat juga sudah kita kerahkan untuk mengeruk saluran parit,” ungkap Kepala Pelaksana BPBD kota Dumai.

Kita akan terus memantau perkembangan dan mendata warga yang mulai berangsur pulang ke rumah nya nanti kita lakukan pendataan lagi.( fendi / waka )

example banner