NasionalPemerintahan

Presiden Joko Widodo Undang MUI, Muhammadiyah, dan NU. Apa yang akan Dibicarakan?

jokowi-undang-nu

JAKARTA, Riau Andalas.com – Presiden Jokowi mengundang tiga Ormas Islam terbesar di Indonesia untuk hadir di Istana Merdeka pagi ini. Apa yang akan dibicarakan dalam silaturahim yang digelar beberapa jam lagi itu?
Dalam foto undangan yang diterima detikcom, Selasa (1/10/2016), surat undangan itu berlambang Garuda Pancasila di atasnya, dengan tulisan ‘Menteri Sekretaris Negera Republik Indonesia’ di bawahnya.

“Mengharap dengan hormat kehadiran Bapak/Ibu/Saudara untuk bersama-sama Presiden Republik Indonesia pada acara silaturahim dengan Majelis Ulama Indonesia, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, dan Pengurus Pusat Muhammadiyah,” demikian bunyi undangan itu.

Acara akan digelar pada hari ini, 1 November 2016, pukul 10.30 WIB di Istana Merdeka, Jakarta Pusat. MUI membenarkan menerima undangan tersebut dan siap hadir dalam silaturahim nanti.

“Memang, betul. Ketua Umum MUI akan hadir bersama Sekjen MUI,” kata Ketua Bidang Hukum MUI HM Baharun kepada detikcom.

Baharun menilai topik pembicaraan dalam silaturahim tak akan jauh dari perkembangan politik terkini. Dia menyebut rencana unjuk rasa 4 November nanti sebagai hal yang mungkin dibahas bersama Jokowi.

“Agendanya sih silaturahim. Tapi topiknya saya kira tak jauh dari masalah rencana demo umat 4 November mendatang,” kata Baharun.

Sekjen Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Helmy Faisal Zaini, dihubungi terpisah, juga membenarkan pihaknya menerima undangan itu. Beliau siap hadir ke Istana. Walaupun demikian, beliau belum tahu apa gerangan topik yang akan dibahas bersama Jokowi nanti.

“Insya Allah PBNU hadir. Namun, kita tidak bisa menduga-duga pembahasan nanti soal apa,” kata Helmy.(sumber:detik.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *