Kakan Kemenag Rohul Nyatakan Pelaksanaan Shalat Idul Adha Digelar di 170 Titik, Untuk tingkat Kabupaten Di Masjid Agung 

ROKAN HULU, Riau Andalas. com -Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) mengaku, saat pelaksanaan Shalat Idul Adha 1438 Hijriyah pada Jumat 1 September 2017 mendatang, nantinya digelar di 170 titik tersebar di 16 kecamatan se-Rohul.

 

Itu disampaikan Kakan Kemenag Rohul, H.Syahrudin.M.Sy, Rabu (30/8/2017), berdasarkan data dari Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) yang ada di 16 kecamatan se-Rohul.

 

Kakan Kemenag juga mengatakan, untuk pelaksanaan Shalat Idul Adha tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), nantinya dipusatkan di Masjid Agung Islamic Centre Pasir Pangaraian, dengan Khatib Muhammad Ali Irfan. Nst mubaligh asal Pekanbaru, sedangkan Imam I Azhar Dharma dan Imam II Indra Gunawan.

 

“Pelaksanaan ibadah Shalat Idul Adha tingkat Rohul dipusatkan di Masjid Agung, sementara di 169 titik lainnya tersebar di seluruh desa se-Rohul termasuk masjid Raya Kecamatan,” ungkap Syahrudin.

 

Kemudian, dari agenda rangkaian kegiatan Idul Adha 1438 Hijriyah tahun 2017, pada Kamis (31/8/2017) mulai pukul 20.00 Wib bada Isa digelar pawai taaruf melibatkan jemaah 18 masjid di Kecamatan Rambah, start dari depan Masjid Agung Islamic Centre Pasir Pangaraian, yang dijadwalkan dihadiri Bupati Rohul, H.Suparman. S.Sos, Wabup H Sukiman, Sekda Ir Damri, Ketua DPR Kelmi Amri, serta pejabat Forkompinda, para kepala dinas, badan dan kantor di jajaran Pemkab Rohul.

 

“Pukul 07.30 Wib dilaksanakan Shalat Idul Adha di Masjid Agung Islamic Centre Pasir Pangaraian, kemudian menyembelih hewan kurban di samping Masjid Agung. Namun rencananya, ke 62 ekor hewan kurban nantinya disembelih serentak pada Sabtu 2 September 2017,” jelas Kakan Kemenag.

 

Ditanya total hewan kurban yang akan di sembeli se-Kabupaten Rohul, Syahrudin mengaku, sejauh ini pihaknya belum mendapatkan informasi dan laporannnya. Namun, biasanya pada Idul Adha baru didapatkan data hewan kurban yang akan disembelih se- Rohul. **( Alfian)
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Kakan Kemenag Rohul Nyatakan Pelaksanaan Shalat Idul Adha Digelar di 170 Titik, Untuk tingkat Kabupaten Di Masjid Agung "