BPBD Rohul, Tetap Siaga dan Proaktif Menuju Rencana Aksi Pengurangan Resiko Bencana

ROKAN HULU, Riauandalas.com – Badan Penanggulan Bencana Daerah  (BPBD) Kabupaten Rokan Hulu melakukan aksi kesiapan bencana di Kecamatan Rambah Samo Kabupaten Rokan Hulu.
Sejak Jumat (27/11/2020) Pagi

Petugas Badan Penanggulang Bencana Daerah telah berada di Desa Lubuk Napal Kecamatan Rambah Samo yang digenangi banjir akibat meluapnya Sungai Dua Indah.

Kalaksa BPBD Rohul Ir H.Zulkifli Said M.Si melalui Aplikasi WhatsApp nya menjelaskan “Saat ini, jumlah warga yang terkena dampak banjir akibat tingginya curah hujan di Desa Lubuk Napal sebanyak 110 KK, sedangkan di Desa Teluk Aur 35 KK. ” Jelasnya.

Kalaksa menambahkan, Petugas BPBD Rokan Hulu terus berkoordinasi dengan Pemerintah Desa dalam memberikan pertolongan kepada warga, terkait terjadinya musibah banjir di dua Desa yakni Desa Lubuk Napal dan Desa Teluk Aur Kecamatan Rambah Samo.

” Warga yang terkena dampak banjir di Kecamatan Rambah Samo itu, masih bertahan dipemukiman. Petugas BPBD Rohul tetap memberikan pertolongan dilapangan.

Kepada masyarakat yang terkena dampak banjir, dihimbau untuk tetap waspada seiring dengan tingginya curah hujan akhir-akhir ini di Rokan Hulu.” Pungkasnya.
***(Alfian Top)