PekanbaruPolitik

Selain PDI-P, Parpol Besar Pekanbaru Sudah Terima Rekom DPP

Ketua PDI-P dan DPP saat salam kompak menjalin koalisi maju Pilkada Pekanbaru 2017.
Ketua PDI-P dan DPP saat salam kompak menjalin koalisi maju Pilkada Pekanbaru 2017.

*Robin Sebut minggu ini diumumkan

PEKANBARU, Riau Andalas.com– Selain partai PDI-P, beberapa partai politik di Pekanbaru mengakui sudah dapat rekomendasi balon dari DPP untuk pilkada Pekanbaru 2017 mendatang. Diantaranya Partai Golkar yang akan mengusung pasangan Ramli Walid dengan Irvan Herman dari partai PAN yang akan didukung PKB.

Sementara PDI-P sendiri masih tingkat komunikasi pasangan Balon maupun koalisi partai yang saat ini masih dalam tahap survei oleh DPP. Sehingga untuk Pekanbaru belum ada keputusan pasangan maupun koalisi partai pasti yang akan diusung pilkada pekanbaru mendatang. Sementara waktu pendaftaran KPU tinggal bebrapa minggu lagi yaitu 19-21 Sepetmber depan.

Menurut Ketua DPC PDI-P Robin Hutagalung, pengumuman rekomendasi DPP tersebut akan diumumkan minggu ini. Karena untuk keputusan balon Pekanbaru DPP tidak mau gegabah dan sesuai balon yang diharapkan partai maupun masyarakat.

“Mudah-mudahan minggu ini sudah diputuskan dan diumumkan DPP,” kata Robin.

Disinggung terkait koalisi partai yang sebelumnya sudah dilaksanakan, ia menyampaikan masih berjalan yang saat ini juga sudah diajukan ke DPP. Kendati demikian PDI-P masih terus menjalin komunikasi dengan partai lain untuk berkoalisi.

Sedangkan terkait issu arahan PDI-P yang masih berat pada incumbent. Dimana incumbent dikabarkan juga sudah mengikuti sekolah kepemimpinan yang diselenggarakan PDI-P. Robin mengaku tidak tau informasi tersebut. Karena menurutnya untuk Pekanbaru belum ada Balon yang mengikuti sekolah kepemimpinan yang diselenggarakan PDI-P. Untuk itu ia menegaskan tunggu pengumuman dari DPP yang tidak percaya pada issu.

“Saat ini tidak perlu banyak komentar, tapi tunggu saja pengumuman siapa Balon yang akan direkomendasikan oleh DPP,” tegas pelatih tinju Riau ini.(dr)**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *