PemerintahanPendidikanRiau

Disdikbud Gesah Persiapan HUT Ke-59 Riau

sri mekka

Peningkatan kualitas peserta dalam kegiatan

PEKANBARU, Riau Andalas.com-Dalam Rangka Persiapan Pendidikan Expo dan IPTEK, Rangka Hut Provinsi Riau Ke 59 Tahun 2016, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Riau kembali gesah persiapan pelaksanaan. diantaranya menyelenggarakan rapat lanjutan pembahasan tentang kesiapan dan pemilihan peserta yang akan berpartisipasi dalam memeriahkan Hut ke 59 Provinsi Riau yang akan dilaksanakan Selasa (9/8) depan di kantor Gubernur Riau.

Rapat yang berlansung di Aula Lantai II Disdikbud Prov Riau di buka oleh Kepala Disdikbud Riau diwakili kepala UPT Museum Disdikprov Riau Sri Mekka S, SH, M.Si selaku ketua panitia, yang juhga dihadiri Kasi SMK Busri Octavian dan M.Ridar Siregar beserta perwakilan beberapa sekolah selakau peserta kegiatan.

Dimana menurut Mereka, sekolah yang ikut berpatisipasi dalam acara tersebut, terdiri dari SMK 5 Pekanbaru, SMK 6 Pekanbaru, SMP Dharmayuda Pekanbaru, PKBM second island, SMK Kehutanan Pekanbaru, SMAN 1 Pekanbaru, SDN 18 Pekanbaru, SLB Pelita Hati, SMK Labor, SMKN 4, SMK Pertanian Pekanbaru, SMKN 2 Pekanbaru, SMK PGRI Pekanbaru, SMK Muhammadiyah I Pekanbaru, SMK Muhammadiyah II Pekanbaru, SMKN 1 Pekanbaru, SMKN 3 Pekanbaru, SMAN 8 Pekanbaru dan SMAN 4 Pekanbaru.

“Yang pasti kita berharap seluruh peserta tersebut mampu untuk menampilkan yang terbaik dan memeriahkan HUT Riau Ke-59 ini,” katanya.

Dalam Hut Ke-59 kali ini, Disdikbud juga akan menyelanggarakan beberapakegiatan. Yaitu Pameran pendidikan mulai tanggal 8-9 Agustus,  Pawai Budaya dan acara malam hiburan rakyat yang akan mendatangkan artis Ibu Kota Iyet Bustami dan Lesti.

Sedangkan terkait pawai pembukaan akan bertemakan Festival Lancang Kuning, yang diharapkan pelaksanaan bisa dengan baik dan berjalan lancar.

“Sesuai edaran surat dari Sekdaprov Riau, untuk kegiatan ini juga akan diikuti oleh semua lapisan masyarakat yang ikut serta dan berpartisipasi untuk kesuksesan acara peringatan HUT Riau Ke-59 tahun,”. Tuturnya. (Dri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *