PemerintahanPolitikRiau

19 Oktober Septina Dilantik Jadi Ketua DPRD Riau

Gedung DPRD Riau Jalan jend. Sudirman Pekanbaru-Riau
Gedung DPRD Riau Jalan jend. Sudirman Pekanbaru-Riau

*Septina minta penyesuaian waktu luang Ketum Golkar

PEKANBARU, Riau Andalas.com– DPRD Riau terima SK pengangkatan Ketua DPRD Riau Septina Primawati Rusli. Namun untuk penjadwal pelantikan DPRD Riau ikuti kesiapan calon Ketua DPRD Riau yang sebelumnya meminta penjadwalan di sesuaikan dengan waktu luang Ketua Umum Golkar Setya Novanto untuk berkunjung ke Riau.

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua DPRD Riau Sunaryo, dikatakanya jika sebelumnya Septina Primawati Rusli menemui poimpinan dewan untuk penetapan jadwal pelantikan disesuikan waktu luan Setya Novanto bisa berkunjung ke Riau. Sehingga untuk pembahasan BaMus DPRD Riau akan melaksanakan minggu depan.

“Kalau SK memang sudah diterima, tapi untuk jadwal pelantikan kita menunggu kesiapan dari calon Ketua DPRD Riau Septina,” kata Sunaryo.

Sesuai aturan, politisi PAN ini menjelaskan tidak ada permasalahan. Intinya penyesuaian jadwal itu hanya kesiapan dari calon yang akan dilantik. Termasuk dengan penyesuai waktu mengikuti waktu Ketum Golkar selaku partai berwenang dalam pengusungan calon.

Hal senada juga disampaikan Wakil Ketua DPRD Riau Noviwaldy Jusman. Dikatakanya, kehadiran Ketum Golkar merukan kehormatan bagi DPRD Riau, karena dalam aturan tidak ada yang melarang tamu mengikuti pelantikan. Apa lagi tamu tesebut dari partai pengusung dan memiliki kewenangan.

“Yang pasti untuk penyesuain itu sesuai dengan koordinasi, dan Septina sendiri sudah mengkoordinasikan dengan pimpinan dewan saat ini,,” tutur Noviwaldy.

Disisi lain Septina Primawati Rusli sendiri, mengakui telah mengkoordinasikan dengan pimpinan dewan DPRD Riau untuk pelantikan. Dimana untuk pelantikan ini ia mengharapkan dihadiri lansung oleh Ketum Golkar.

Sedangkan sesuai informasi, jadwal Ketum Golkar itu berkesempatan sekitar 19 oktober mendatang. Sehingga bisa diperkirakan pelantikan 19 Oktober 2016 mendatang.

“Jika tidak ada perubahan, pelantikan sudah bisa dilaksanakan 19 Oktober 2016 mendatang,” kata Septina. (Dri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *