PemerintahanRohul

JCH Rohul Persiapan Armina

UMROH 2
 
ROKAN HULU, Riau Andalas.com – Kepala Kantor (Kakan) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Drs H Ahmad Supardi Hasibuan MA, didampingi Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh H Elfalisman SAg, menyatakan bahwa berdasarkan informasi yang diterimanya dari petugas kloter VII JCH Rohul-Dumai, sebanyak 235 Jamaah Calon Haji (JCH) Rohul dan 204 JCH Dumai, saat ini sedang melakukan persiapan untuk melaksanakan puncak ibadah haji di Arofah, Muzdalifah dan  Mina (Armina).
 
Dikatakannya, puncak ibadah haji itu adalah wukuf di Arofah, pada tanggal 9 Zulhijjah 1437 H bertepatan dengan tanggal 11 September 2016. Para JCH seluruh dunia akan berangkat menuju Arofah pada tanggal 8 Zulhijjah ataupun 10 September, yang kemudian melanjutklan perjalanan ke Muzdalifah.
 
Di Muzdalifah para JCH akan mengambil batu kerikil sebagai persiapan untuk melontar Jumroh di Mina. Dan di Mina para JCH akan melontar jumrotul Aqobah pada 10 Zulhijjah, yang kemudian dilanjutkan pada tanggal 11, 12, dan 13 Zulhijjah, dengan melontar Jumrotul Ula, Jumrotul Wustha, dan Jumrotul Aqobah.
 
Setelah itu, merekapun akan ke Makkatul Mukarromah untuk melaksanakan Thowaf Ifadhoh (wajib), kemudian Sa’i di bukit Shofa dan Marwah, kemudian tahallul tsani. Dengan demikian, maka para JCH telah resmi melaksanakan ibadah haji sesuai tuntunan ajaran agama Islam dan merekapun telah bergelar Haji.
 
Berdasarkan laporan yang disampaikan secara resmi oleh Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) Kloter VII Drs H Syahruddin MSy dan Ketua Kloter VII Embarkasi Batam Sudarmanto SAg dari Makkatul Mukarromah, menyatakan bahwa para JCH Rohul dan Dumai, semuanya saat ini fokus untuk persiapan Armina (Arofah, Muzdalifah, dan Mina), sebagai pelaksanaan puncak ibadah haji.
 
Syahruddin juga melaporkan, bahwa untuk persiapan Armina ini, telah dilaksanakan rapat bersama pihak muassasah, PPIH Arab Saudi, Petugas Kloter, Ketua Rombongan, dan Ketua Regu, dilanjutkan dengan peninjauan lokasi kemah di Arofah dan Mina, serta ziarah di Jabal Rahmah. **(Alfian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *