PELALAWAN, Riauandalas.com– Polres Pelalawan menggelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-118 tahun 2026 dengan khidmat. Rabu 20 Mei 2026 pukul 08.00 WIB, seluruh personel berkumpul di Halaman Polres Pelalawan untuk memperingati momentum bangkitnya semangat persatuan bangsa.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakapolres Pelalawan Kompol Asep Rahmat, S.H., S.I.K., M.M. Sementara itu, Komandan Upacara dipercayakan kepada Kanit Kamsel Sat Lantas IPDA Widya Ivoni, dan Perwira Upacara Kasat Lantas AKP Tatit Rizkyan Hanafi, S.Tr.K., S.I.K., M.H.
Upacara dihadiri para Kabag, Kasatfung, perwira, serta seluruh personel Polres Pelalawan. Kehadiran lengkap jajaran menunjukkan keseriusan institusi dalam memaknai Hari Kebangkitan Nasional sebagai pengingat perjuangan para pendiri bangsa.
Rangkaian upacara berlangsung tertib mulai dari penghormatan pasukan, pengibaran Bendera Merah Putih diiringi lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta, pembacaan Pancasila, UUD 1945, hingga amanat inspektur upacara. Lagu Bagimu Negeri dan doa bersama menutup rangkaian sakral tersebut.
Dalam amanatnya, Kompol Asep Rahmat mengatakan peringatan Hartiknas ini jaga tunas bangsa demi kedaulatan Bangsa dan mengajak seluruh personel menjadikan semangat Harkitnas 2026 sebagai motivasi untuk bekerja lebih profesional dan humanis. “Hari Kebangkitan Nasional mengingatkan kita bahwa kemajuan bangsa lahir dari persatuan dan kerja keras. Mari kita wujudkan Polri yang presisi dan mewujudkan Asta Cita dengan melayani masyarakat sepenuh hati,” ujarnya.
Seluruh rangkaian kegiatan selesai pukul 08.30 WIB dalam keadaan aman dan kondusif. Upacara ditutup dengan laporan komandan upacara dan penghormatan pasukan sebelum inspektur upacara meninggalkan mimbar.
Polres Pelalawan menegaskan, peringatan Harkitnas bukan sekadar seremoni, tetapi pengingat untuk terus bangkit bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dengan semangat “Melindungi Tuah, Menjaga Marwah”, Polres Pelalawan berkomitmen mengawal persatuan dan pelayanan publik yang lebih baik.(Md)""



0 Komentar