PEKANBARU,Riauandalas.com- Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho bersama Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar ambil bagian dalam IKA SMAN Plus Run, Minggu (18/5/2025). Keduanya dengan penuh semangat ikut dalam ajang lari tersebut.
Mereka lari bersama para peserta yang ikut dalam ajang lari dalam 25 tahun Alumni SMAN Plus. Agung bersama para peserta memulai dari Jalan Cut Nyak Dien, Kota Pekanbaru. Posisinya tidak jauh dari Tugu PON.
Dirinya menempuh sejumlah rute dalam ajang lari yang berlangsung dengan semarak tersebut. Apalagi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin bersama sejumlah kepala OPD ambil bagian dalam ajang lari tersebut.
Agung dalam kesempatan itu tidak hanya ikut berlari tapi juga sempat bercengkrama dengan para peserta. Ia juga sempat bernyanyi dengan musisi jalanan yang berada tidak jauh dari lokasi acara.
Orang nomor satu Kota Pekanbaru ini juga menyapa sejumlah warga yang ikut berolahraga di sekitar Jalan Jendral Sudirman pada Minggu pagi. Ia tidak segan untuk melayani warga yang hendak foto bersama.
"Pagi ini kita berlari bukan hanya untuk kesehatan, tapi juga untuk mempererat silaturahmi," terangnya usai kegiatan.
Dirinya menilai ajang lari dengan kategori 5 K dan 10 K ini sangat positif. Ia menyebut bahwa kegiatan yang digelar IKA SMAN PLUS ini juga mengusung semangat kebersamaan.
"Maka kami ucapkan terima kasih kepada IKA SMAN Plus atas penyelenggaraan kegiatan yang luar biasa," jelasnya.
Agung berharap semangat dan energi positif ini terus menular ke masyarakat Kota Pekanbaru. Ia pun berharap Kota Pekanbaru menjadi kota sehat, kuat dan guyub.
"Semoga kegiatan serupa bisa rutin digelar, sebab kegiatan ini mengajak masyarakat untuk berolahraga," harapnya. (Kominfo7)
0 Komentar