AndalasLingkunganPemerintahanRohil

Pangdam I/Bukit Barisan Bersama Bupati Rohil Kunker di Koramil 03/Bagan Sinembah

IMG20160831141501
BAGANBATU, Riau Andalas.com – Panglima Kodam (Pangdam) I/BB Mayjen TNI Lodewyk Pusung melakukan kunjungan kerja ke Koramil 03/Bagan Sinembah.
Kedatangan Pangdam ini didampingi Bupati Rohil Suyatno bersama Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Bambang S langsung menuju Makoramil 03/Bagan Sinembah yang sudah ditunggu para camat dan datuk penghulu dari empat kecamatan, yakni kecamatan Bagan Sinembah, Bagan Sinembah Raya, Balai Jaya dan Simpang Kanan.
Dalam komunikasi dan silaturrahmi kali ini, Pangdam menegaskan agar camat dan datuk penghulu untuk dapat bersama – sama mensosialisasikan larangan membakar lahan.
” Saya minta tolong, jangan ada lagi membuka lahan dengan membakar, satu prajurit saya sudah gugur, tolonglah, jangan lagi membakar,” Ujar Pangdam.
Diceritakannya, sebelum tiba ke Bagan Batu, Pangdam mengunjungi langsung dimana Paratu Wahyudi gugur saat memadamkan Karlahut di Labuhan Tangga Besar Kampung Medan kecamatan Bangko Rohil.
” Saya sedih, prajurit saya gugur demi memadamkan kebakaran lahan, saya lihat, lokasi penemuan itu lahan yang tidak terbakar, tetapi tubuhnya sudah terbakar, artinya saat itu dia berjuang melepaskan diri dari kepungan api, artinya dia berlari dengan kondisi tubuh terbakar, kasihan saya, sedih saya, tapi itu semua tugas negara,” ungkap Pangdam.
Pada kesempatan itu juga, Pangdam menyampaikan bahwa dalam lawatannya ini ia juga sembari mengumpulkan data lapangan, sebab Pangdam telah membentuk Tim Khusus untuk mempersiapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam melakukan pemadaman.
” Secepatnya SOP akan kota siapkan, kita tidak ingin ada lagi prajurit yang gugur akibat
pemadaman kebakaran lahan ini, tapi tetap, intinya jangan bakar lahan, saya tidak main – main, saya akan data penduduk pendatang yang buka lahan, kalau identitas tidak jelas, saya tangkap saya pulangkan ke kampungnya,” tegas Pangdam.
Sebelumnya, Bupati Rohil Suyatno dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kedatangan Pangdam, dengan kedatangan Pangdam ini dapat memberikan pencerahan – pencerahan demi kebaikan Rokan Hilir.
” Ini kehormatan bagi kita, semoga camat dan datuk penghulu yang hadir mendapat pencerahan demi kemajuan kita bersama,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *