Ticker

6/recent/ticker-posts

Ketua Umum Pengprov PTMSI Riau Robin P Hutagalung SH, secara resmi melantik Adrizal SE beserta jajaran Pengurus Kota


PEKANBARU,Riauandalas.com- Ketua Umum Pengprov PTMSI Riau Robin P Hutagalung SH, secara resmi melantik Adrizal SE beserta jajaran Pengurus Kota (Pengkot) Persatuan Tenis Meja Seluruh  Indonesia (PTMSI) Pekanbaru periode 2025-2029 di GOR Tenis Meja Melati, Binawidya Pekanbaru, Sabtu (12/7/2025).

Pelantikan yang dilakukan  tersebut bersamaan dengan pembukaan Kejuaraan Kota (Kejurkot) Pekanbaru Piala Bergilir Walikota Pekanbaru 2025, yang berlangsung 12-13 Juli 2025 di GOR Tenis Meja Melati.

Turut hadir dalam pelantikan itu, Walikota Pekanbaru Agung Nugroho SE MM saat yang diwakili Kadispora Kota Pekanbaru Hazli Fendriyanto, Ketua KONI Pekanbaru Muhammad Yasir, Camat Binawidya Indah Vidya Astuti serta seluruh ketua PTM kecamatan se-Pekanbaru.

Dalam pelantikan itu, Ketua Umum Pengprov PTMSI Riau Robin P Hutagalung SH , mengucapkan selamat kepada Adrizal sebagai ketua dan kembali pimpin Pengurus PTMSI Pekanbaru yang baru saja dilantik.

Anggota DPRD Riau Dapil Pekanbaru itu meminta kepada seluruh pengurus PTMSI Pekanbaru agar segera melakukan pembenahan terhadap internal organisasi secara cepat.

"Segeralah lakukan pembenahan organisasi Pengkot PTMSI Pekanbaru selama lima tahun kedepan, liat tata kelolanya kemudian bagaimana koordinasinya dan ditambah juga ptm yang ada di bawah Pengkot. Karena tidak lama lagi,kita akan mengikuti Porprov serta PON," kata Robin.

Robin menyebutkan, bahwa jumlah atlet tenis meja di Kota Pekanbaru cukup luas. Sehingga bisa memunculkan bibit-bibit unggulan yang bisa mewarnai atlet-atlet tenis meja Riau di mass yang akan datang.

"Oleh karena itu saya menyampaikan bahwa Pertiwi memanggil seluruh masyarakat untuk menjadi atlet tenis meja terbaik, atlet berprestasi dan atlet yang memiliki kaliber di tingkat provinsi, nasional bahkan internasional," papar Robin.

Kadispora Pekanbaru Hazli Fendriyanto menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas telah dilantiknya kepengurusan baru PTMSI Pekanbaru di bawah ketua Adrizal. " Pihaknya sangat apresiasi terhadap pengurus yang baru di kepemimpinan pak Adrizal. Semoga kedepannya semakin jaya tenis meja Pekanbaru, " ujarnya 

Disampaikan Hazli, dengan event Kejurkot Pekanbaru Piala Bergilir Walikota Pekanbaru, pihaknya menyambut baik dari 24 PTM yang atlet dibina oleh PTMSI Pekanbaru ini menunjukkan kejuaraan kota pada pembinaan tidak hanya di tingkat senior, tapi juga pada tingkat usia dini dan kelompok umur.

Dikatakan Hazli,bahwa cabang olahraga tenis meja ini salah satu cabor yang prestasinya meningkat dari tahun ke tahun pada event Porprov Riau. " Pada Porprov di Kampar PTMSI Pekanbaru mendapatkan 7 perunggu kemudian di Kuansing berhasil memboyong 2 Emas 4 Perak meraih juara umum. Mudah-mudahan kedepannya pada Porprov Riau di Dumai Siak akan lebih baik lagi prestasinya, " terang Hazli.

Sementara itu, Ketua Pengkot PTMSI Pekanbaru Adrizal SE MM yang baru saja dilantik mengucapkan terimakasih kepada Ketua Pengprov PTMSI Riau dan PTM se- Pekanbaru yang kedua kalinya telah memberikan support dan kepercayaan penuh kepadanya untuk mengemban amanah untuk memimpin olahraga tenis meja di Kota Pekanbaru.

"Terima kasih kepada Bapak Ketum, yang telah melantik kami sebagai Pengkot PTMSI Pekanbaru periode 2025-2029. Kami akan senantiasa berupaya agar olahraga tenis meja di Pekanbaru bisa maju dan ikut mewarnai tenis meja di Riau, nasional dan internasional," papar Adrizal.

Di sisi lain, Adrizal juga memohon maaf bila dalam pelaksanaan pelantikan yang berbarengan dengan Kejurkot ini ada kekurangan. Dan ia menyebut, Kejurkot Tenis Meja ini merupakan perdana di Riau, "Untuk tahun ini berbeda dengan tahun yang lalu. Karena tahun ini ada delapan nomor yang dipertandingkan. Mudah-mudahan dengan kejurkot ini, tentu akan melahirkan atlet -atlet handal Kota Pekanbaru yang akan kita siapkan untuk kejuaraan Porprov,pra Pon dan PON yang akan. Selain itu, kita juga sudah siapkan tempat untuk pembinaan bagi atlet tenis meja,yakni ada di GOR Melati dan Indah Mega. Semoga nantinya akan menciptakan atlet terbaik baik bagi Kota Pekanbaru," harap Adrizal. ***

Posting Komentar

0 Komentar