NasionalPolitik

Risma memiliki sentuhan politik dalam wajah kerakyatan.

rismaharini

Jakarta, Riau Andalas.com — Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terus membangun komunikasi politik dengan sejumlah partai politik untuk menjajaki kemungkinan berkoalisi dan mengusung calon gubernur DKI Jakarta yang dapat mengimbangi petahana, yaitu Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama (Ahok).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PPP Arsul Sani mengatakan, ”hingga Rabu (3/8/2016) malam, pembicaraan telah mengarah pada beberapa nama, yaitu Tri Rismaharini, Budi Waseso, Djarot Saiful Hidayat, dan Sandiaga Uno.” Namun, nama Risma paling berpotensial untuk didukung PPP.

Melalui pesan singkatnya, Kamis (4/8/2016) Arsul juga menambahkan, “PPP memang menjadikan Risma sebagai pilihan pertama, dari pengalaman dan track record-nya dibidang pemerintahan daerah.”

Arsul menambahkan, “Komunikasi PPP dan PDI-P  langsung dijalin oleh Ketum PPP Romahurmuziy dan Ketum PDI-P Megawati Soekarno Putri.”

Namun, PPP tetap menghormati mekanisme internal PDI-P  dalam mengusung cagub.

Sementara itu, PDI-P masih mengkaji beberapa nama sebelum mengambil keputusan.

“Ketika Bu Mega menyampaikan kepada kami agar tidak usah terburu-buru, PPP ya mesti ikut bersabar dengan tetap membuka pula komunikasi dengan partai-partai lain,” kata anggota Komisi III DPR itu.

Partai Gerindra sebelumnya resmi menunjuk Sandiago Uno setelah ada keputusan langsung dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Keputusan tersebut diambil dalam Rakornas Partai Gerindra di Hambalang, Bogor.

Sandiago menyingkirkan dua kandidat lain yang diseleksi Partai Gerindra, yaitu Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra dan mantan Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin.

Sementara itu, Ahok resmi menyatakan akan maju ke Pilgub DKI 2017 lewat jalur partai politik bersama tiga parpol pengusungnya, antara lain Partai Nasdem, Partai Hanura, dan Partai Golkar.

Hingga Senin (1/8/2016) lalu, deklarasi dukungan terhadap Risma sudah digelar sebanyak 16 kali.

Menurut Sekretaris Jenderal PDI-P Hasto Kristiyanto, Risma memiliki sentuhan politik dalam wajah kerakyatan.

Risma dianggapnya mampu mengintegrasikan antara harapan wong cilik dengan kebijakan-kebijakannya yang berbasis perkembangan teknologi informasi modern.

Prestasi dan kapabilitas kepemimpinan Risma memang sudah terbukti. (sumber:kompas.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *