PekanbaruPolitikRiau

DPD Gerindra Riau Rombak Pengurus.

download (11)

Pekanbaru, Riau Andalas.com– Jelang pilkada 2017, DPP partai Gerindra rombak susunan kepengurusan DPD Partai Gerindra Riau. Perombakan tersebut bersamaan dengan 10 provinsi lainnya, hal tersebut disampaikan Mantan Bendahara Partai Gerindra Riau, Taufik Arahman Senin (1/8/16).

Struktur baru ini diketahui bahwa posisi ketua DPD Partai Gerindra mengalami perubahan, bersamaan dengan dua posisi dibawahnya yakni sekretaris dan bendahara partai. Sebelumnya posisi ketua DPD Gerindra yang dijabat oleh Marwan Yohanes digantikan oleh Nurzahedi yang saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI.

Sedangkan Sekertaris diduduki oleh Marjohan Hasimu S.Ag digantikan oleh Hardianto anggota DPRD Riau, dan Bendahara partai Gerindra yang sebelumnya di pegang Taufik Arahman digantikan oleh Marjoni.

Taufik Arahman menjelaskan, perombakan susunan pengurus DPD Gerindra tersebut berdasarkan keputusan pusat, dan perombakan susunan pengurus tersebut semata mata merupakan jalannya roda kepengurusan partai Gerindra itu sendiri.

“Kalau untuk pengurus lama, sesuai dengan jangkan waktu, pengurusan pak marwan ini sudah 7 tahun, jadi mungkin ada untuk pencerahan dan penataan lebih baik lagi kedepannya.” Jelasnya Senin (1/8)

Selanjutnya ia juga menyampaikannya, perombakan yang dilakukan pada saat proses pilkada ini juga pasti akan menimpulkan pertanyaan pertanyaan di semua kalangan, jadi ia menjelaskan perombakan tersebut tidak ada hubungannya dengan pilkada yang aka di adakan pada 2017 mendatang.

“Tentu proses pilkada saat ini tentu di kait kaitkan pihak luar dengan adanya perombakan ini, sebenarnya proses ini sudah lamah, juga sudah jadi bahan pertimbangan di tingkat pusat, dan hanya kebetulan saja di Riau ada dua pilkada yanh jelas tidak ada sangkut pautnya dengan pilkada ini,” tuturnya. (Dri)***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *