Tahun Baru Islam 1439 H,Bupati Inhil Ajak Kaum Muslim Melakukan Muhasabah diri dan berbuat lebih baik

example banner

Inhil,Riau Andalas.com – Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Riau, H Muhammad Wardan, mengajak kaum muslimin melakukan muhasabah diri dan berbuat lebih baik di Tahun Baru 1439 Hijriah ini. Ajakan itu disampaikannya saat menghadiri kegiatan doa peralihan Tahun 1438 ke 1439 Hijriah, Rabu (20/9/17), di Masjid Agung Al Huda Tembilahan.

Kegiatan Doa Peralihan Tahun Baru Hijriah ini, diisi dengan pembacaan Surat Yaasin, tahlil, doa akhir dan awal tahun hijriah, lalu dilanjutkan salat Maghrib, salat Hajat dan salat Isya’ berjamaah.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, saya mengucapkan Selamat Tahun Baru 1439 Hijriah, marilah kita melakukan muhasabah, sehingga pada tahun 1439 Hijriah ini kita menjadi lebih baik lagi,” ungkap Wardan.

Wardan berkata, semua umat harus melakukan introspeksi atas segala perbuatan yang telah dilakukan selama tahun 1438 Hijriah, sehingga pada tahun 1439 Hijriah ini dapat berbuat yang lebih baik.

“Marilah kita bermohon kepada Allah SWT, semoga pada tahun 1439 Hijriah ini kita dapat berbuat lebih baik lagi,” harapnya.

Ia menambahkan, sebagaimana biasanya tiap tahun pada peralihan Tahun Hijriah, selalu digelar Pagelaran Wisata Religi Gema Muharam. Kegiatan ini, diantaranya diisi dengan kegiatan lomba dan seni bernuansakan islami serta tabligh akbar.

“Marilah kita semarakkan semua kegiatan ini, dalam upaya menambah syiar Islam,” ujarnya.

Wardan menyebutkan, Pagelaran Wisata Religi Gema Muharram ini telah menjadi ikon wisata di Kabupaten Inhil dan agenda wisata di Provinsi Riau. Sehingga diharapkan, pada puncak Gema Muharam tanggal 10 Muharam mendatang akan dihadiri Gubernur Riau, dan para pejabat di Provinsi Riau.

Roy/Adv/Diskominfo