Semarak HUT Kemerdekaan RI ke-73 di Desa Talang Jangkang

Kepala Desa Talang Jangkang, Aminudin ketika menjadi Inspektur Upacara pada HUT RI ke-73

Kemuning,RiauAndalas.com-Merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia sudah menjadi keharusan sebagai bagian dari Bangsa Indonesia. Perayaan itu dilakukan oleh semua pihak, baik di instansi pemerintahan, perusa­haan, juga di seko­lah-sekolah, perayaan HUT RI menjadi momen yang ditunggu-tunggu.

Kepala Desa Talang Jangkang Aminudin, photo bersama setelah usai upacara pengibaran bendera.

 

Begitu juga dengan Desa Talang jangkang, salah satu Desa yang ada di kecamatan kemuning kabupaten indragiri hilir. Walaupun baru satu tahun menjabat sebagai Kepala Desa, tapi semangat kepala Desa dalam membagun dan meningkatakan mutu Desa nya begitu gigih, hal ini terlihat dari atunsias masyarakat yang begitu gembira dan semangat dalam menyambut Hari kemerdekaan RI ke-73, pasalnya bukan hanya ajang olah raga saja yang di perlombakan, akan tetapi berbagai ajang keagamaan juga ikut diperlombakan, sepert MTQ Bidang Tartil, Tilawah, sarhil, Azan, dan shalawatan.

Camat Kemuning Drs. Azwi Zarmi, saat menyampaikan sambutannya pada pembukaan MTQ di Desa Talang Jangkang.(minggu, 15/08/2018)

 

Kepala Desa Talang Jangkang Aminudin saat menyampaikan arahannya pada pembukaan MTQ (minggu, 15/08/2018)

 

Salah satu peserta dalam lomba MTQ di Desa Talang Jangkang.

 

Para peserta lomba sholawatan tingkat Anak-anak di Desa Talang Jangkang.

 

Para Dewan Juri saat memberikan nilai pada para peserta lomba MTQ di Desa Talang Jangkang.

Kepala Desa Talang Jangkang Aminudin mengatakan “Di samping memeriahkan momen 17 Agustus, perlombaan ini sekaligus untuk mencari bibit-bibit unggul untuk di perlombakan pada tingkat yang lebih tinggi. Hal ini memang sudah menjadi tradisi di Desa ini, semenjak saya menjadi Pj Kepala Desa, hingga sampai sekarang.” ujar beliau.

berbagai kegiatan lomba dalam menyemarakkan HUT RI di Desa Talang jangkang

 

Turnamen dan lomba panjat pinang juga ikut meramaikan HUT RI

*Jp.

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Semarak HUT Kemerdekaan RI ke-73 di Desa Talang Jangkang"