Sejumlah Nama Calon Wakil Bupati Rohul Mulai Bermunculan.

ROKAN HULU, Riauandalas.com‎– Saat ini, Bursa Calon Wakil Bupati (Cawabup) Rokan Hulu (Rohul), sisa masa jabatan 2016-2021 kian menghangat. Ada 4 Partai pengusung Suparman- Sukiman siap ajukan nama bakal Cawabup ke Bupati Ruhul H.Sukiman.

Bahkan satu partai pengusung yang sudah dipastikan ajukan nama bakal Cwabupnya yakni  DPD Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Rokan hulu (Rohul). Sekretaris Jendral (Sekjen) DPD Nasdem Rohul Zulfikar SP menyatakan, DPD Nasdem segera usulkan mama Ketua DPD Partai Nasdem Tedy Mirza Dal serta Dewan Penasehat DPD Nasdem Indra Gunawan ke Bupati Sukiman.

“Dalam waktu dekat, kita segera usulkan nama bakal Cawabup ke Bupati Rohul Sukiman, kita pastikan akan mengusulkan nama Teddy Mirza dal dan Indra Gunawan,” terangnya ,Selasa (10/4/2018).

Katanya lagi, bahwa pengusulan  Cawabup Rohul, tidak harus melalui  koalisi partai pengusung. Secara undang-undang, 4 partai pengusung Susuki yakni, Partai Nasdem, Gerindra, Hanrua dan Golkar, yang memiliki hak sama dalam mengusulkan nama bakal Cawabup ke Bupati Sukiman.

“Nantinya, nama-nama yang disodorkan partai koalisi ke Bupati, akan dipilih 2 balon oleh Bupati. Lalu, diusulkan ke DPRD Rohul untuk dipilih,” kata Zulfikar.

Ditanya apakah sudah ada pembicaraan internal partai koalisi terkait pengisian jabatan Wabup Rohul tersebut, Zulfikar mengakui,  belum ada pembicaraan ataupun untuk membahas tentang pengisian jabatan Wabup Rohul.

“Hingga kini, belum ada Partai yang membicarakan terkait pengisian jabatan Wabup Rohul, ” ucapnya.

Kemudian, selain 2 nama yang diusulkan dari partai Nasdem, juga sejumlah nama bakal diprediksi ikut meramaikan bursa Cawabup Rohul. Beberapa nama tersebut, seperti, ketua DPD II Golkar Rohul H.Sari Antoni SH,  anggota DPRD Riau dari Fraksi Golkar Masgaul Yunus, serta Ketua DPC Hanura T. Azuwir.

Bahkan beberapa waktu lalu, anggota DPRD Riau, Masgaul Yunus menyatakanm dirinya siap bila Partai Golkar mengusulkannya sebagai Wabup Rohul, karena partai Golkar juga memiliki hak untuk mengajukan Cawabup Rohul sebagai partai Pengusung.

“Bila kita ditunjuk tentunya siap, penunjukan tersebut tentunya melalui mekanisme partai, kalau ditunjuk kita siap,” sebut Masgaol Yunus.

Juga diutarakan ketua DPD II Golkar Rohul, H.Sari Antoni SH‎, yang mengaku dirinya siap jika ditunjuk partai Golkar sebagai Cawabup Rohul yang kini masih kosong.

“Jika memang dipilih sebagai Cawabup Rohul dari Golkar, maka siap menjalankan amanah tersebut,” terangnya.

Termasuk ketua DPC Hanura T. Azuwir, dirinya juga siap bila partai Hanura mengusungnya atau menunjuknya sebagai bakal Cawabup Ro‎hul, mendapingi Bupati H Sukiman.

“Karena kita juga partai pengusung, dan memiliki hak untuk mengajukan nama Cawabup Rohul. Saya siap jika ditunjuk sebagai Cawabup jika partai Hanura menjuk diri saya,” ucapnya. ***(Alfian)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Sejumlah Nama Calon Wakil Bupati Rohul Mulai Bermunculan."