Presiden RI Berikan Anugerah Mahaputra Naraya Untuk Alm Tenas Efendi

PEKANBARU,Riauandalas.com-Pemerintah Republik Indonesia akan menganugerahi tanda Kehormatan Bintang Mahaputra Naraya kepada tokoh masyarakat Riau almarhum Tengku Nasaruddin Said Effendy (Tenas Effendy), Kamis (16/8).
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Riau, Raja Yoserizal Zein. Gelar tersebut akan diserahkan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo, di istana negara, Jakarta.
“Almarhum merupakan tokoh pejuang Riau, dan juga tokoh adat Melayu Riau yang telah banyak berbuat bagi negri Melayu Riau dan juga Indonesia. Insya Allah siang ini penghargaan tersebut akan diterima langsung oleh anaknya Tengku Hidayati, didampingi adik kandungnya Tengku Ubaidillah,” ujar Raja Yoserizal.
“Selain anak dan adik kandungnya, Wakil Gubernur Riau Datuk Edy Natar juga dijadwalkan hadir. Termasuk Ketua LAM Riau Datuk Syahril Abu Bakar. Ini suatu kehormatan bagi Riau, salah satu tokoh Riau masuk dalam penerima penghargaan,” tambahnya.
Selain almarhum Tenas Efendy, tokoh lain yang menerima Bintang Mahaputra Naraya adalah pendiri dan penasehat PT Medco Internasinal Tbk Arifin Panigoro, Ketua tim Ahli Wakil Presiden RI Sofyan Wanandi, dan almarhum Siti Maryam Muhammad Salahuddin, ilmuan kebudayaan daerah Bima.
“Pemberian penghargaan ini melalui proses yang cukup panjang, mulai dari pengusulan, disidangkan, verifikasi dan ditetapkan. Penghargaan ini juga bersempena hari kemerdekaan RI. Tentu suatu penghargaan yang tinggi bagi Riau, tokoh dan budayawan Melayu Riau menerima penghargaan tertinggi dari pemerintah,” ungkap mantan Karo Humas Setdaprov Riau ini.(dre)