Polres Rokan Hulu Sertijab 4 Perwira

Tidak ada komentar 615 views

ROKAN HULU, Riau Andalas. com – Bertempat di halaman Mapolres Rokan Hulu (Rohul), Empat perwira Polres Rokan Hulu jalani serah terima jabatan (Sertijab), Rabu (9/2/2017) pagi.

 

‎Kegiatan sertijab itu langsung dipimpin Kapolres Rohul, AKBP Yusup Rahmanto dan dihadiri para Kabag, Kasat, Kapolsek, dan ratusan personel Polres Rohul.

 

Dimana‎ posisi Kasat Binmas yang sebelumnya dijabat oleh AKP Ahmat Yul, kini dijabat AKP Oka Mahendra Syahrial. Kemudian, Kapolsek Rambah, AKP Masjang Effendi bergeser menjadi Kapolsek Kabun, dan posisi Kapolsek Rambah diisi oleh AKP Didi Antoni, dan terakhir AKP Bayumi menjabat sebagai Kasubbag Humas Polres Rohul.

 

‎Seusai sertijab, Kapolres Rohul, AKPB Yusup Rahmanto mengucapkan selamat atas jabatan baru yang disandang dan berharap jajaran dapat menyesuaikan diri ditempat dan jabatan baru.

 

“Laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab, karena saya yakin dengan pengalaman selama ini saudara dapat melaksanakan tugas dengan baik dibidang masing-masing,” jelasnya.

 

Kapolres mengatakan mutasi merupakan hal biasa dalam kesatuan dan merupakan suatu kebutuhan managemen operasional kepolisian dalam pembinaan dan pengembangan karir personel dijajaran Polda Riau, baik mutasi yang mendapat promosi maupun penyegaran.

 

Dia juga meminta kepada jajarannya agar meningkatkan disiplin dalam pelaksanaan tugas sehari hari, memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terhadap masyarakat, menegakan hukum secara profesional, transparan dan akuntabel untuk menjamin adanya kepastian hukum dan rasa keadilan.

 

“Jauhi dan hentikan tindakan yang mengarah kepada perbuatan yang dapat merusak citra polri dan jaga netralitas dengan tidak memihak pada golongan tertentu,” pesan Kapolres.‎** ( Alfian)