Polres Rohul Gelar Buka Puasa Bersama Dengan Kaum Dhuafa

Tidak ada komentar 484 views

BUBAS KAPOLRES 3

Rokan Hulu, Riau Andalas.com -.  Untuk mempererat hubungan tali silaturrahmi antara sesama, Dan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Jajaran Polres Rokan Hulu (Rohul) menggelar buka puasa dengan puluhan kaum dhuafa ,anak yatim, fakir miskinPad hari Senin (20/6/2016)

 

Kegiatan itu digelar di halaman Makopolres Rohul, pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Aiptu, Marzuki (Anggota Polsek Rokan IV Koto) dan  Sari Tilawah, Bripda Saibatul Islamiyah (Anggota Satlantas) Rohul, kemudian,  Sebagai penceramah  Al-Ustadz Habib Dalimunte.

 

Kegiatan degan tema, buka puasa Bersama Keluarga Besar Polres Rohul “Melalui Buka Puasa Bersama Kita Pererat Silaturahmi sesama Personil Untuk meningkatkan Iman Dan Taqwa Kepada Allah SWT,”

 

Tampak hadir saat itu, Kapolres Rohul, AKBP Pitoyo Agung Yuwono, Ketua PN Pasir Pengaraian, Sahrudi, Kalapas Pasir Pengaraian, Misbahuddin Sahaz, Kejari Rohul, Syafiruddin, Pabum Kodim0313 KPR, Ketua Bayangkari Rohul, para Kabag, Kasat, Para Kapolsek dan Jajaran dan lainnya.

 

Disampaikan, Kapolres Rohul, kegiatan ini secara rutin setiap tahunnya, ini tujuan mempererat tali silaturrahmi, antara sesama jajaran Polri, kemudian dengan rekan mitra satu komando.

“Bulan Ramadhan Merupakan bulan yang kita nantikan, semoga dengan tali silaturahmi dan  menjaga keimanan, semoga Allah memberikan kesempatan untuk bertemu di bulan suci ramadahan yang akan datang,” urainya.

 

Pekan depan,  kinerja polri akan full bekerja, untuk melakukan pengawalan termasuk untuk pengamanan 1 Syawal Idul Fitri.   “Saya mohon maaf jika ada kesalahan, karena bulan ini yang penuh dengan maghfiroh, semoga kita semua sama-sama diampuni Allah SWT. Kemudian  semoga kita bisa  mencapai apa yang dijanjikan telah Allah yakni predikat taqwa,” paparnya.

 

Usai ceramah agama, Rebana Polres Rohul, menampilkan kebolehannya di depan para undangan yang hadir saat itu, kemudian buka puasa bersama, selanjutnya digelar shalat berjamaah di Halaman Makopolres Rohul, seterusnya makan bersama dan diakhiri dengan bersalam-salaman sambil bermaaf-maafan.‎( Alfian)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Polres Rohul Gelar Buka Puasa Bersama Dengan Kaum Dhuafa"