Meriah..! Warga Desa Persiapan Surau Tinggi Rayakan  Hari Kemerdekaan RI Ke 73, Dengan Berbagai Perlombaan

 

ROKAN HULU, Riauandalas.com– Dalam rangka merayakan HUT RI KE 73 warga Desa Persiapan Surau Tinggi Kecamatan Rambah Hilir Kabupaten Rokan Hulu  menggelar berbagai macam perlombaan secara meriah  yang di Laksanakan di sekitar danau Surau Tinggi pada Sabtu (18/08/2018) sore.

Kutua Panitia Lomba pada perayaan HUT RI Ke 73, Syukri yang didampingi Tokoh Pemuda setempat Rizal Rohul dan Kepala Dusunnya Nasul mengatakan Warga Desa Persiapan Surau Tinggi   khususnya di RT/RW dusun tersebut, merayakan kemeriahan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73 dengan berbagai macam perlombaan dan di ikuti seluruh warga.

“Hari ini kita rayakan Hari Kemerdekaan dengan melakukan kegiatan lomba yang diikuti seluruh warga Surau Tinggi” jelasnya, disela-sela kemeriahan lomba yang di hadiri ribuan warga.‎

Syukri menjelaskan, ada beberapa macam perlombaan dalam menyambut hari kemerdekaan.

Dan bukan hanya bagi anak-anak, semua kalangan ikut berbaur, baik pemuda, maupun para ibu-ibu juga ikut memeriahkan acara ini.
“Bukan hanya anak-anak dan para pemuda-pemudi. Kaum Ibu-ibu juga dengan penuh semangat megikuti cara hari ini,” ujar Sukry.

Pantauan dari wartawan yang berada di lokasi hiburan rakyat itu, terlihat jelas berbagai Perlombaan yang digelar di perayaan HUT RI Ke 73 oleh warga Desa Persiapan Surau Tinggi, dilakukan dengan begitu meriah.

Panitia  menggelar berbagai perlombaan, diatarannya Lomba Panjat Pinang (Dewasa), kemudian (Anak-anak) lomba mungoca, bagi yang dapat menangkap ikan b‎esar akan di beri hadiah senilai seratus ribu rupiah dari Toko KY. sedangkan aneka lomba lain nya seperti Lomba Makan Kerupuk, Lomba Joget Balon Lomba Balap Karung (Anak-anak) -lomba Benang Jarum, Lomba Tarik Tambang dan aneka lomba lain nya dengan iming iming hadiah sampai seratus ribu untuk puluhan pemenang hadiahnya disediakan dari uang tabungan pemuda setempat dan iyuran dari warga Desa Persiapan Surau Tinggi ” Kata Panitia menjelaskan”‎

Nampak pelaksanaan Perayaan HUT RI KE 73 terlaksana dengan lancar, bahkan antusiasme masyarakat  nampak sangat luar biasa dan meriah.

***( Alfian) .

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Meriah..! Warga Desa Persiapan Surau Tinggi Rayakan  Hari Kemerdekaan RI Ke 73, Dengan Berbagai Perlombaan"