Kodim 0314/Inhil Gelar Do’a Bersama Minta Hujan

Tidak ada komentar 162 views
example banner

Kodim 0314/Inhil, bersama warga sekitar Markas kodim menggelar sholat Dzuhur berjamaah di Masjid Ta’alimul Huda

Inhil,Riau Andalas.com- Sekitar 50 orang anggota Kodim 0314/Inhil, bersama warga sekitar Markas kodim menggelar sholat Dzuhur berjamaah di Masjid Ta’alimul Huda yang berada Jalan Sapta Marga, Tembilahan, Rabu (20/03/2019).

Selain menjalankan sholat Dzhur dan mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa, para personil TNI ini juga menggelar do’a bersama untuk meminta hujan agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

“Digelarnya do’a bersama ini untuk memohon kepada Allah Swt guna memohon hujan, mengingat beberapa pekan terakhir ini di Inhil panasnya sangat kuat sekali sehingga dikhawatirkan rentan terjadi Karhutla. Dandim 0314/Inhil, Letkol Inf Andrian Siregar S.I.P sudah memerintahkan jajaran untuk melaksanakan doa bersama di Wilayah masing masing agar terhindar dari Kebakaran lahan dan hutan ungkap Dandim 0314/Inhil, Letkol Inf Andrian Siregar, S. I. P melalui Kapten Uwin Suharto.

Tidak hanya itu, ia berpesan supaya dihimbau kepada sanak saudara agar tidak membakar hutan atau lahan karna dapat berdampak buruk bagi kita semua. Dan untuk menghadapi pemilu ini keamanan dan ketertiban harus benar-benar terkendali agar pelaksanaan pemilu nantinya berjalan dan tidak terjadi kegaduhan maupun kerusuhan.

“Terus lakukan pemantauan disetiap wilayah yang rawan terjadi karhutla dan jaga keamanan serta ketertiban agar pelaksanaan pemilu 2019 ini berjalan dengan lancar,” pesannya.

 

R**