Kodam I/BB Bersama Poldasu Tekan Angka Kecelakaan

Tidak ada komentar 968 views

Staf ahli Pangdam I/BB bidang Sosbud Kolonel Kav Halilintar S.H saat menyerahkan cenderamata kepada Irwasda poldasu Kombes Pol Drs.Wahab Saroni pada acara pembekalan tentang kecelakaan dan pelanggaran lalulintas dan angkutan jalan melaksanakan pembekalan kepada prajurit, ASN dan persit Kodam I/BB di Balai Prajurit Jln. Gatot Subroto Km 7,5 Medan. Selasa (29/08).

MEDAN, Riau Andalas. com – Kodam I/BB bersama Poldasu menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalulintas  melaksanakan pembekalan kepada 500 0rang yang terdiri dari prajurit, ASN dan Persit Kodam I/BB dibuka oleh Staf Ahli Pangdam I/BB bidang Sosbud Kolonel Kav Halilintar S.H pada Selasa, 29 Agustus 2017 di Balai Prajurit Kodam I/BB Jln.Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri dalam sambutanya yang di bacakan Staf Ahli Pangdam I/BB bidang Sosbud menyampaikan ada beberapa penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas diantaranya faktor internal yaitu kurangnya pemahaman dan ketidak disiplinan pengendara dalam berlalu lintas, kelengkapan berkendaraan seperti pemakaian helm standar dan kaca spion serta kondisi kelayakan kendaraan. Kondisi pengendara yang tidak stabil dapat membahayakan dirinya maupun orang lain, sedangkan faktor eksternal yaitu kondisi jalan yang berlubang, kurangnya rambu-rambu jalan dankurangnya lampu penerangan jalan pada malam hari, sehingga terjadinya kecelakaan lalu lintas. Untuk mengantisipasi dan mengeliminir terjadinya kecelakaan lalulintas yang di alami Prajurit, ASN Kodam I/BB dan keluarganya maka pimpinan Kodam I/BB memandang perlu memberikan pembekalan Undang-Undang RI Nomor 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan serta praktek SAFETY RIDING bekerjasama dengan Poldasu.

Prajurit Kodam I/BB melakukan Safety Riding cara berkendaraan sepeda motor yang benar usai acara pembekalan di Lapangan hitam Makodam I/BB Jln. Gatot Subroto Km 7,5 Medan. Selasa (29/08).

Dalam sambutan Kapoldasu Irjen Pol Drs.Paulus Waterpauw yang disampaikan Irwasda Poldasu Kombes Pol Drs.Wahab Saroni, kita menyadari bahwa kesadaran masyarakat khususnya wilayah sumut sangat rendah untuk mentaati peraturan lalu lintas sehingga banyak terjadi kecelakaan di jalan raya, untuk itu jajaran Poldasu bekerjasama dengan Kodam I/BB untuk menjadi contoh dan pelopor dalam mentaati peraturan lalulintas.

Turut hadir dalam acara tersebut para Staf Ahli Pangdam I/BB, Staf Khusus Pangdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, Danpomdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, jajaran Ditlantas poldasu dan jajaran Satlantas polrestabes medan. (BB/I) **

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Kodam I/BB Bersama Poldasu Tekan Angka Kecelakaan"