Kekuatan Penuh Polres Pelalawan dan Polsek Jajaran Amankan Malam Takbiran

PELALAWAN, Riauandalas.com– Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan ingin memastikan
malam takbiran di wilayahnya berlangsung aman. Dia menyebar personelnya di berbagai titik, khususnya daerah rawan macet.

Dalam rangka pengamanan malam takbiran ,Polres Pelalawan melaksanakan apel gelar pasukan di Halaman Mako Polres Pelalawan, Kamis (14/6/2018).

Ratusan personel gabungan Satfung mengikuti apel gelar pasukan pengamanan malam takbiran tersebut.

Apel gabungan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan dengan di dampingi oleh para Pejabat Utama polres Pelalawan.

Kapolres Pelalawan dalam amanatnya menyampaikan beberapa hal untuk dapat dilaksanakan seluruh anggota selama melakukan pengamanan diantaranya agar seluruh personel yang melaksanakan pengamanan, tetap menjaga keselamatan diri. Terutama dari ancaman orang-orang tak bertanggungjawab, seperti halnya aksi teror.

“Laksanakan tugas sesuai SOP, dengan tetap kewaspadaan tinggi. Kepada para Pawas ( perwira pengawas ) jangan sampai dibiarkan anggotanya bertugas seorang diri,” pungkas Kapolres.

Kapolres juga mengingatkan, selama melakukan pengamanan, selalu mengedepankan kesantunan karena tugas kepolisian adalah melayani masyarakat, namun tetap tegas.

“Kalau memang menemukan ada masyarakat yang melakukan tindakan yang tak sepatutnya, misalnya konvoi dengan ugal-ugalan, silahkan ditegur jika dirasa membahayakan dirinya sendiri maupun orang lain,berikan teguran yang simpatik, tidak perlu ditindak,” ,” tegas Kaswandi.

Kaswandi juga menambahkan bahwa Para personel dapat memberikan dedikasi dan keikhlasannya dalam melaksanakan kegiatan pengamanan ini.

” Tidak hanya berhenti sampai pada malam takbiran saja, giat pengamanan akan dilanjutkan pada keesokan harinya yakni di Hari Raya Idul Fitri yang difokuskan dalam pengamanan kegiatan sholat Id,” tutup Kapolres Pelalawan.(md)

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Kekuatan Penuh Polres Pelalawan dan Polsek Jajaran Amankan Malam Takbiran"