Jadikan Masjid Sebagai Benteng untuk Mempersatukan Umat

Tidak ada komentar 330 views

Firdaus Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Ar Rayyan

PEKANBARU,Riauandalas.com-Wali Kota Pekanbaru Dr H Firdaus ST MT melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Ar Rayyan yang berada di lingkungan RT03, RW05, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Ahad (28/1).
Kehadiran orang nomor satu di Kota Pekanbaru itu disambut baik dan antusias oleh masyarakat setempat dengan diawali pemberian tanjak yang disuguhkan kepada Walikota Pekanbaru yang telah disiapkan oleh pihak panitia acara.
“Alhamdulillah, hari ini saya diberi kehormatan meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Ar Rayyan di Kelurahan Simpang Tiga. Pembangunan masjid ini adalah hibah dari salah seorang warga disini, bernama H Yahya. Semoga Allah SWT membalas kebaikan beliau dan penggunaan masjid dapat nantinya bermanfaat bagi masyarakat, sekalian” ujar Firdaus.
Pada kesempatan itu Walikota  juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjadikan masjid sebagai benteng dalam menyelesaikan berbagai urusan. Selain digunakan sebagai tempat beribadah, fungsi masjid diharapkan juga dapat menjadi sarana memperkuat ekonomi masyarakat serta dapat mengatasi persoalan yang terjadi di tengah masyarakat.


“Nabi Muhammad SAW pada zaman dahulu menjadikan masjid sebagai tempat untuk mempersatukan umat dan menyelesaikan berbagai urusan. Nah, Inilah yang harus dicontoh di zaman sekarang, untuk menjadikan masjid sebagai benteng dalam membangun kekuatan dan  pertahanan umat Islam,” sebut Firdaus yang juga cagubri tersebut.
Walikota juga memberikan santunan kepada  sejumlah anak yatim di sekitaran lingkungan RW 05.
Hadir dalam kegiatan itu ,  Camat Bukit Raya Masykur Tarmizi, Lurah Simpang Tiga M Nasir dan sejumlah tokoh masyarakat di lingkungan Kecamatan Bukit Raya . Hn

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Jadikan Masjid Sebagai Benteng untuk Mempersatukan Umat"