HUT RI Ke 72 masyarakat aliantan Merihakan dengan memakai baju adat

ROKAN  HULU, Riau Andalas. com  -sejumlah warga dari Desa Aliantan meriahkan HUT RI Ke 72 dengan memakai baju adat di Puncak Bukit Suligi, yang merupakan salah Destinasi Wisata Alami di Rohul.
Usai melaksanakan puncak peringatan HUT RI Ke 72 yang dipusatkan dilapangan bola Kabun, Kepala Desa Aliantan M. Rois Zakaria SE kepada Rokanhulu.com, Kamis (17/8/2017) mengatakan, seluruh unsur Pemerintah Desa Aliantan mengucapkan selamat HUT RI Ke 72 dengan harapan Desa Aliantan akan semakin maju pada masa mendatang.
Lebih lanjut jelas Rois, usai melaksanakan upacara HUT RI Ke 72, sejumlah Pemerintah Desa Aliantan, TP PKK Desa Aliantan Juliani, Mahasiswa KKN menyemarakkan HUT RI Ke 72 di Bukit Suligi, Sesampainya di Lokasi acara, Rombongan kepala desa Aliantan disambut dengan meriahnya dari masyarakat dengan memakai baju adat.
“ saya tadi terkejut juga, saya mendapat surprise dari masyarakat yang kompak pakai baju adat daerahnya masing-masing, ada tujuh suku yang memakaikan baju adat, seperti suku Nias, Suku Batak, Suku Sunda, Suku Mandiling, Suku Melayu, Suku Karo, Suku Jawa dan Minang, ini artinya apapun suku di Aliantan ini kita tetap bersatu untuk membangun Desa Aliantan kedepannya “ jelas Rois
Rois menambahkan, dalam memberkan arahan kepada masyarakat Bukit Suligi, meskipun saat ini warga memakai baju kebesaran adatnya, walaupun berbeda agama, adat, suku tetapi semuanya adalah saudara, kekayaan keberagaman ini diharapkan sebagai wadah mempererat persatauan dan kesatuan.
“ Sesuai dengan dengan Bhineka Tunggal Ika, walaupun kita berbeda, kita ini tetap bersatu, tetap bersaudara, dihaarapkan masyarakat tidak terjadi perpecahan dan perselisihan paham, jadi mari kita jaga keberagaman ini untuk Desa Aliantan Jaya dan Gemiliang “ ajak Rois
Sementara itu Mahasiswa KKN Aliantan Alfa Syahputra Mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Desa Aliantan Khususnya RT 17 yang telah memberikan kesempatan untuk memberi sambutan dalam acara pembukaan acara perayaan hari ulang tahun republik indonesia yang ke 72.
Alfa Syahputra yang juga gubernur Bem Fekon UPP ini berharap dengan adanya keanekaragaman budaya,  bahasa,  agama,  suku dan lain sebagainya merupakan kekayaan dan potensi yang luar biasa. Meskipun berbeda suku, berbeda agama, berbeda ras, dan lain sebagainya, namun kita adalah satu bangsa, yaitu Bangsa Indonesia.
“ Kita sebagai mahasiswa siap mendukung kegiatan pemuda dan masyarakat serta jika diperlukan untuk membantu menyampaikan aspirasi, baik kepada pemerintah daerah maupun pemerintah desa. Semoga dengan kegiatan ini juga dapat mempererat tali silturahmi kita dan menjadikannya sebagai wadah pemersatu bangsa “ Harap Alfa
Dalam memeriahkan HUT RI Ke 72, Desa Aliantan mengadakan berbagai kegiatan seperti main bola pakai daster, panjat pinang, bola voli, badminton dan main kelereng untuk anak-anak.
Selain kades juga hadir mahasiswa KKN UPP Alfa Syahputra, Yohana indri, Tony saputra,Nurshalohot
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "HUT RI Ke 72 masyarakat aliantan Merihakan dengan memakai baju adat"