Bupati Rohul H Sukiman Resmi Melantik Bunda PAUD Dan Pengukuhan GOW Se-Kabupaten

ROKAN HULU, Riauandalas.com – Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Sukiman, secara resmi melantik Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), kecamatan, Kelurahan hingga desa, se Kabupaten Rokan Hulu Minggu (04/03/18) Pagi.

Kegiatan dipusatkan di halaman kantor Bupati Rohul, dimeriahkan 1800 murid PAUD se-Rohul, yang menampilkan senam massal. Kegiatan dihadiri Sekda Rohul Ir Damri, Ketua DPRD Kelmi Amri beserta Isteri, Ketua Panitia Hj Radias, Kapolres, Ketua PN Pasir Pangaraian, Anggota DPRD Riau Dapil Rohul Fraksi Demokrat Hj Maghdalisni Achmad, Hj Peni Herawati Sukiman, Ketua Bhayangkari Polres Rohul, para Staf Ahli, Asisten, kepala dinas, badan, Kantor, 16 Camat, Para kepala desa,, Lurah, Ketua TP PKK Desa/ Lurah se-Rohul.

Hj Peni Sukiman, secara resmi dikukuhkan dan dilantik sebagai Bunda PAUD tingkat Kabupaten Rohul, dan sekaligus melantik secara serentak Bunda PAUD kecamatan yakni dijabat istri Camat se-Rohul, Bunda PAUD desa dan kelurahan yang dijabat isteri Kepala desa serta lurah se-Rohul.

Selain itu, Bupati Rohul H Sukiman, juga mengukuhkan Kepengurusan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Rohul, ditunjuk Ketua Hj Peni Herawati Sukiman, Wakil ketua I ketua DWP, Wakil ketua II Ketua BKMT Salbiah Mahlan,Wakil Ketua III Ketua DW Kemenag dan Wakil Ketua IV Dra.Nadia.

Juga dikukuhkan, kepengurusan TP PKKRohul, sisa masa jabatan Priode 2016-2021 dimana Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman sudah dilantik oleh Ketua TP PKK Provinsi Riau, kemudian melantik Wakil Ketua I Istri Sekda, Wakil Ketua II isteri ketua DPRD dan Sekretaris Hj Neti Herawati. Juga dilantik Ketua dan Pengurus HIMPAUDI Rohul, Ketua Hj Peni Herawati Sukiman, Wakil Ketua Hj Zamrat S.PDi.

Bupati Rohul H.Sukiman dalam amanatnya mengatakan, seluruh eleman yang ada harus memiliki kepedulian terhadap anak-anak kita, dan mereka menuju kesiapan mental, serta mengantarkan mereka ke gerbang masa depan.

“Yang paling terpenting, agar peran orang tua terhadap anak hendaknya ditingkatkan, agar genarasi Rohul memiliki akhlak yang mulia. Sehingga dalam hal ini, dibutuhkan pernah pengurus PKK, GOW, HIMPAUDI yang bisa dijadikan wadah dan organisasi perempuan Rohul. Diharapkan merekan bisa menjadi organisasi mandiri dan tujuan sejalan dengan pemerintah yang muaranya tingatkan sumberdaya manusia,” harap Bupati Sukiman.

Hj Peni Herawati sendiri berterima kasih, karena dirinya sudah dipercaya untuk memimpin jabatan Bunda PAUD, Ketua HIMPAUDI, Ketua GOW, serta Ketua TP PKK Rohul. Dirinya akan menjalankan tugas dan anamah dengan sebaik-baiknya agar kabupaten Rohul lebih baik kedepannya di segala sektor.

“Sehingga saya berharap, dukungan seluruh pihak dan elemen yang ada, agar amanah yang saya emban bisa dijalankan dengan baik,” kata Peni Herawati Sukiman,

Di kegiatan itu, Bupati juga menyelempangkan kain tanda Bunda PAUD kepada Hj Peni Herawati, diikuti Camat, Kades dan Lurah se-Rohul ke masing-masing isterinya, sehingga menambah suasana bertambah meriah.

Apalagi, saat 1800 anak PAUD se-Rohul, berlengak lengok ikuti irama senam menambah suasana siang yang terik tidak lagi terasa, juga diikuti Bupati bersama Hj Peni Herawati dan pejabat Forkompinda, mantan Bunda PAUD Rohul Hj Magdhalisni Achmad ikut bergabung dengan anak-anak PAUD sehingga suana berbeda.

Syukuran di Rumah Dinas.

Usai pelaksanaan pengukuhan dan pelantikan Bunda PAUD se-Rohul, ketua dan Pengurus TP PKK, GOW dan HIMPAUDI Rohul, kegiatan dilanjutkan di rumah dinas Bupati Rohul H Sukiman, berupa syukuran sekaligus makan bersama.

 

Dikegiatan itu, juga hadir sejumlah tokoh Rohul, alim ulama, termasuk mantan Bupati Rohul H Achmad M,Si, mantan Sekda Rohul H.Syarifuddin Nst, Ketua DPRD Rohul, Ketua PN Pasir Pangaraian, Kapolres, Perwakilan Dandim 0313/KPR, Sekda Rohul Id Damri. Kegiatan syukuran dilanjutkan makan bersama, juga dimeriahkan dengan syukuran dengan digelarnya nasi tumpeng dari seluruh desa/ kelurahan se-Rohul, sebagai bentuk wujud syukur sudah dikukuhkan dan dilantiknya Bunda PAUD Kabupaten, Kecamatan, Desa serta Kelurahan se-Rohul. ***(Galeri/Humas)