example banner

Bupati Pelalawan H.M Harris Lepas Pawai Takbir Keliling Menyambut Kemenangan Idul Fitri 1439 H

PELALAWAN,Riauandalas.com-Pelepasan Pawai Takbir Iedul Fitri 1439 H menyambut hari kemenangan setelah sebulan penuh menjalani puasa Ramadhan berlangsung di Perkantoran Bupati Pelalawan Pangkalan Kerinci, Kamis (13/06/2018) malam.

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Pelalawan HM Harris, Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan, Pabung Kodim 0301 Kapten Untung, Wakil Bupati Pelalawan Zardewan, Sekdakab Pelalawan Tengku Muchlis, Ketua MUI, Kepala Kemenag, para Kepala Dinas, tokoh masyarakat dan masyarakat sekitar Pangkalan Kerinci.

Dalam sambutannya, Bupati Pelalawan mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin Mohon maaf lahir bathin serta mengatakan bahwa malam ini adalah malam kemenangan bagi kita setelah selama sebulan menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Bupati juga berpesan kepada peserta pawai takbir untuk menjaga ketertiban keamanan selama berkeliling menjalankan malam takbiran.

Sebelum acara pelepasan pawai takbir yang diikuti puluhan mobil hias yang diikuti peserta dari beberapa masjid yang berada di Pangkalan Kerinci, serta dinas yang berada di lingkungan pemerintah daerah Kabupaten Pelalawan, Bupati terlebih dahulu memukul bedug.

Tampak antusias masyarakat menyaksikan pelepasan pawai takbir tersebut. Ratusan mobil dan motor mengiringi dibelakang berkonvoi berkeliling kota Pangkalan Kerinci.(md)

example banner