Andi Rachman dan BMW Community Beri Bantuan Korban Kebakaran Bekawan.

Inhil,Riu Andalas.com-Musibah kebakaran yang melanda masyarakat Desa Bekawan Kecamatan Mandah yang mengakibatkan sedikitnya 84 Kepala Keluarga kehilangan tempat tinggal mengundang simpati para petinggi Partai Golkar. Setelah kunjungan Ketua DPD Golkar Inhil HM. Wardan beberapa waktu lalu, kini giliran rombongan Partai Golkar Provinsi Riau yang datang dengan membawa bantuan bahan makanan untuk para korban.

“Kami diutus langsung oleh Pak Andi Rachman untuk menyampaikan bantuan kepada para korban”. Ungkap Corry Indra Kesuma yang memimpin rombongan Partai Golkar Riau. “Sebenarnya Pak Andi ingin sekali bertemu langsung dengan para korban, namun karena padatnya jadwal Beliau, maka mengutus saya, Bu Ida Rifda dan Bu Diana untuk menyampaikan bantuan ini”. Tambah Corry.

Rombongan dipandu oleh tim dari Golkar Inhil yang dipimpin langsung oleh Sekjen Edi Susanto, Hj. Okta Hasanatan dan Razali dari Fraksi Golkar, KPPG, serta Relawan Barisan Muhammad Wardan (BMW) yang juga membawa bantuan untuk para korban.

Bantuan Andi Rachman yang terdiri dari beras, gula, minyak goreng, sarden dan mie instant diserahkan secara simbolis oleh Corry Indra Kesuma, sedangkan bantuan dari BMW diserahkan langsung oleh Said Mujiburrahman yang merupakan ketua dari relawan tersebut.

Kepala Desa Bekawan Ganda Saputra saat menerima bantuan tersebut menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Partai Golkar dan para penyumbang. “Saya mewakili para korban dan masyarakat Desa Bekawan mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada Ketua DPD Partai Golkar Riau Pak Andi Rachman dan Relawan Barisan Muhammad Wardan yang telah peduli kepada kami yang baru saja terkena musibah kebakaran”. Ungkap Ganda dalam sambutannya.

*Partai Golkar Peduli Sesama*

Di kesempatan yang sama Sekretaris DPD Partai Golkar Inhil Edi Susanto saat diwawancarai wartawan mengatakan Partai Golkar berupaya untuk cepat tanggap terhadap berbagai keluhan masyarakat yang terkena musibah kebakaran. “Saya bersama teman-teman fraksi Golkar sengaja turun untuk mendengar langsung keluhan para korban. Dari hasil dialog kami dengan para korban, kebutuhan pangan dan sandang sementara sudah aman. Mereka butuh peralatan masak, air bersih dan uang. Kebutuhan lain yang juga mendesak adalah tempat tinggal, karena sementara ini mereka masih tinggal bersama keluarga yang rumahnya tidak ikut terbakar. Untuk masalah rumah tinggal, kami akan coba sampaikan aspirasi mereka melalui teman-teman Fraksi Golkar baik di tingkat Kabupaten maupun Provinsi.”. Tegas Edi.

Turut serta dalam rombongan tersebut perwakilan dari Partai Hanura Kabupaten Inhil yang merupakan bagian dari Koalisi Partai Pengusung PASLON Gubernur Riau Ir. Arsyadjuliandi Rachman-Suyatno.

**

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Andi Rachman dan BMW Community Beri Bantuan Korban Kebakaran Bekawan."