Ahir Tahun 2017 Kampar akan capai Target 5000 LTT

Kadis pertanian Hendri dunan bersama rombongan kementan RI

Kampar.Riauandalas.com –Sesuai dengan data yang telah dikirim ke kementrian Pertanian RI melalui pusat Statistik Riau pada Juli yang lalu Kabupaten Kampar telah mencapai target sasaran Luas Tambah Tanam (LTT) lebih kurang 4000 Hektar.

Hal tersebut disampaikan Bupati Kampar melalui Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura Kab.Kampar Ir.Hendri Dunan pada acara program berburu tikus Gapoktan Muara Uwai Kecamatan Bangkinang, kamis siang (6/9/17).
Dunan menjelaskan, dimana  target dalam luas tambah tanam (LTT) oleh Kementrian Pertanian tahun ini adalah 5000 hektare,Sementara  LTT kab.kampar per Agustus telah mencapai lebih kurang 4000 LTT, untuk 1000 LTT hanya tinggal tahap kedua beberapa bulan kedepan lagi.

Maka pada tahun kedua bulan September atau paling lambat Oktober nanti akan kembali dilakukan Musim Tanam tahap dua, untuk pencapai target 5000 LTT pada akhir 2017 nantinya akan terwujud.tegas Dunan.
Saat ini khusus Gapoktan Alhidayah Bangkinang sekitarnya sendiri telah melakukan penyemaian. 
hal ini tentu tidak terlepas dengan kemauan masyarakat untuk meningkatkan LTT, sebab pihak Dinas sendiri akan berupaya terus membantu para petani melalui program yang ada di Dinas.imbuhnya.

Semetara itu Dr. Ahmad Basit dari Kementrian Pertanian yang sempat hadir pada acara tersebut dalam arahannnya menyampaikan, bahwa selama lima tahun berturut Riau termasuk Kampar dalam Luas Tambah Tanam (LTT) turun, tetapi dengan upaya kita mulai bulan Juli serta Agustus LTT sudah meningkat kembali dibanding tahun lalu.

Artinya upaya-upaya kerja keras Dinas, perangkat Dinas serta para penyuluh di Kabupaten Kampar yang kita lakukan itu sudah mulai mebuahkan hasil dalam rangka menambah luas tanam.jelasnya (AM).

Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Ahir Tahun 2017 Kampar akan capai Target 5000 LTT"